Plano de Aula: Formas
Geométrica
Objetivo:
Trabalhar a importância da higiene ao manipular alimentos (lavar a mão,
usar toca na cabeça para não cair cabelo, a higiene da mesa e vasilhas que será
utilizada.);
Proporcionar atividades de misturas de ingredientes;
Incentivar alimentos saudáveis;
Poder saborear pratos feitos dos eles.
Desenvolvimento:
Faremos uma roda de conversas
sobre a importância da higiene ao lidar com alimentos tanto com os objetos a
serem utilizados no preparo, como a higiene pessoal, mãos lavadas com água e
sabão, touca ou cabelos bem presos. Segunda etapa é mostrar para as crianças
cada ingrediente, se são sólidos ou liquido, se tem cor, que cor é?
Cada crianças participara na
confecção seja despejando um ingrediente ou misturando os mesmo, afim que se
sintam cozinheiro do seu alimento, a gelatina será colocada em copos no qual
cada criança levará até a cozinha a escola na qual poderão conhecer os espaço e
as peças que lá trabalham. No dia seguinte será servido para as crianças e
indagada o que vem de diferente na gelatina, se perceberão que agora não está
mais liquida, mas solida.
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